Муниципальное унитарное предприятие

«МТК «Ростовпассажиртранс»

Профильная комиссия гордумы положительно оценила работу МУП МТК «Ростовпассажиртранс» по развитию производственно-технической базы предприятия

В ходе выездного заседания постоянной комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности городской Думы депутаты Максим Колесников, Олег Соловьев и Александр Фетисов побывали в двух филиалах муниципальной транспортной компании «Ростовпассажиртранс» — РМПАТП-5 и РМПАТП-6.

111

В объезде депутатов сопровождал директор Департамента транспорта города Христофор Ермашов, а необходимые пояснения и ответы на вопросы давал генеральный директор МУП МТК «Ростовпассажиртранс» Андрей Быков.

МУП МТК – крупнейший автоперевозчик пассажиров в Ростове. Автотранспортный парк муниципального предприятия серьезно обновился за счет приобретенных к проведению чемпионата мира за счет средств областного и городского бюджетов 200 низкопольных автобусов марок  «МАЗ» и «НефАЗ», в том числе 150 на дизельном и 50 на газомоторном топливе. Кроме того, в него входят «МАЗы» и «ЛиАЗы» 2014-2015 годов выпуска. Сегодня, по словам Андрея Быкова, к выходу на маршруты готовы 238 автобусов. Однако, практически пассажиров обслуживают 110 автобусов из РМПАТП-6 и 92-95 из РМПАТП-5.

— Недовыпуск вызван нехваткой водителей, —  пояснил гендиректор МУП МТК, — и это общая проблема для всех транспортных предприятий Ростова. Хотя среднемесячная зарплата наших водителей выше, чем у остальных и с 1 октября выйдет на уровень 50 тысяч рублей. Организация труда налажена, а материально-техническая база находится на неплохом уровне.

Депутаты убедились в этом, осмотрев производственные площадки двух автотранспортных предприятий.

В РМПАТП-5 на ул. Малиновского они, в частности, обратили внимание на модернизированный моечный комплекс для подвижного состава, работающего на газомоторном топливе. А в РМПАТП-6 на ул. Добровольского общий интерес вызвал ремонтный комплекс, который здесь называют «аквариумом» из-за удобства технического обслуживания автотранспорта.

222

Муниципальная транспортная компания, по словам ее гендиректора, последовательно развивает производственно-техническую базу. Так, например, в 2018 – первом полугодии 2019 года 64 единицы подвижного состава оборудованы системами видеонаблюдения в соответствии с требованиями техники безопасности, на территории РМПАТП-6 проведен ремонт асфальтового покрытия, а в здании филиала окна заменены на современные пластиковые.

Депутаты отметили, что имеющаяся у МТК производственно-техническая база позволяет значительно увеличить транспортный парк муниципального предприятия.

— Территория просто шикарная, — со знанием дела сделал вывод Александр Фетисов.

— Еще 500 автобусов МТК «переварит» легко, — согласился Андрей Быков.

— А это даст нам гарантию бесперебойного транспортного обслуживания ростовчан, закрыв до 70 процентов от общей потребности города в автотранспорте, — проинформировал депутатов директор Департамента транспорта Христофор Ермашов. – Поэтому такую задачу мы видим в качестве стратегической цели и очень надеемся на поддержку городской Думы в ее решении.

— Без учета средств на амортизацию нового автотранспорта, поступившего к нам на баланс, мы по факту работаем без убытков, — подчеркнул Андрей Быков, — и даем в городской бюджет отчислений больше, чем все коммерческие автоперевозчики.

— МТК – ведущее и лучшее в Ростове на сегодняшний день автотранспортное предприятие, занимающееся пассажироперевозками, — отметил по итогам объезда председатель постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Максим Колесников. – К тому же это муниципальное предприятие, вышедшее на безубыточный уровень работы, и в наших общих интересах оказать ему необходимую поддержку. Самое главное – для нас очевидно, что для решения проблемы пассажироперевозок в Ростове всерьез и надолго необходимо сконцентрировать силы и средства на приобретении дополнительно большого числа новых автобусов с оснащением ими МТК «Ростовпассажиртранс».

 

Яндекс.Метрика