Муниципальное унитарное предприятие

«МТК «Ростовпассажиртранс»

Власти Ростова нацелились на безубыточность МУПов

Перед ростовскими властями поставлена задача вывести муниципальные унитарные предприятия на безубыточный уровень, заявил временный глава администрации Алексей Логвиненко. При этом о возврате накопившихся долгов речи пока не идёт.

В пример он привёл МКУ «Кировский районный комбинат благоустройства». Напомним, что на 2019 год подряд на уборку и содержание улиц Ростова выиграла частная компания «М-Стандарт-Юг».

— Он (подрядчик) контактен, слышит нас и когда возник вопрос по Кировскому комбинату, то все субподряды были переданы именно ему. Сейчас комбинат не гасит старые долги, но и не генерирует убытки, — рассказал Логвиненко.

Ещё один способ увеличить эффективность муниципальных компаний, очевидно, лежит в сфере кадров. Так, после смены руководителя «Ростовпассажиртранса» выручка предприятия стала увеличиваться. По мнению Логвиненко, это говорит о том, что водителей заставили все деньги сдавать в кассу. Кроме того, предприятие существенно нарастило долю безналичных платежей, что существенно повысило его финансовую прозрачность.

Яндекс.Метрика